NEWSLETTER
À paraître

Ypseli

Le goût de la Grèce, du Thessalonique à Athènes

Symeon Kamsizoglou, Joshua Hickey, Stanislaw Boniecki

Acheter votre format
Acheter39,90 €

L'art de vivre à la grecque

De Thessalonique à Athènes, en passant par Corfu, la Crète, les Cyclades, Metsovo
et Meteora, ce livre est à la fois un guide de voyage et un recueil des recettes
qui incarnent l’art de vivre et la cuisine grecques. Pendant deux ans, Symeon
Kamsizoglou et sa femme, Delphine, ont silloné la Grèce à la rencontre des meilleurs
producteurs, vignerons et artisans. Ce périple, ponctué de rencontres et découvertes, aboutit en 2025 à la création de leur maison dédiée à la gastronomie grecque, Ypseli, ainsi que le livre éponyme.
Dans cet ouvrage, Symeon Kamsizoglou propose des recettes simples et gourmandes qui mettent en avant le patrimoine culinaire et historique de la Grèce.
A travers des focus sur les différentes régions grecques, il met également en lumière
le patrimoine culinaire grec ainsi que des restaurateurs, acteurs du mouvement
gastrotaverna, qui allient tradition de la taverne grecque et exigence gastronomique.

Vous pourriez aimer