Hiroki Yoshitake

Auteur
Né à Imari (préfecture de Saga) en août 1980, Hiroki Yoshitaké décide de devenir chef de cuisine à l’âge de douze ans lorsqu’il découvre le chef Hiroyuki Sakai dans l’émission télévisée Iron Chef. Après une école hôtelière à Fukuoka, il réalise son rêve et commence sa carrière de cuisinier chez le même chef Sakai au restaurant La Rochelle à Tokyo. Durant 6 ans, il y apprend les bases de la cuisine française. En 2007, il part à la découverte des cuisines du monde, ustensiles dans le sac à dos : Asie, Moyen-Orient, Amériques. En 2008, de retour en France, il cumule les stages : Fogón, Ze Kitchen Galerie, Les Magnolias et enfin, à l’Astrance, où il est émerveillé par la compréhension du produit et la simplicité de la cuisine du chef Pascal Barbot. C’est durant cette période, qu’il rencontre Youlin Ly, son futur associé. En décembre 2010, ils ouvrent ensemble le restaurant Sola. Ce dernier est récompensé d’une étoile Michelin en mars 2012 après seulement un an et trois mois d’existence.