Une Sommelière dans votre cuisine

Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud

En cuisine ! By Chef Simon

Bertrand Simon

Tartes

Frédéric Anton/ Christelle Brua

Guide de la Scandinavie à Paris

Katia Barillot et Axel Gylden

Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

Ladurée macarons

Collection : Ladurée
Parution : 15 Octobre 2014
EAN : 9782812310492
Nuart : 6877775
Format : 177x185 mm
Pages : 304
Prix : 29.90 €
Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache. Depuis, cette époque, la préparation n’a pas changé. Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums. Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s’agrandit : à côté des grands classiques, Ladurée tous les jours offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc. Ce livre présente les 130 macarons Ladurée, leurs parfums et livre pour certains d’entre-eux ambiance, nature morte et recette.