Culture Whisky

Patrick Mahé/ David Lefranc

Comment goûter un vin

Philippe Faure Brac

Une sommelière dans votre cuisine

Collection : Hors collection
Parution : 19 Août 2015
EAN : 9782851208491
Nuart : 1555635
Format : 205x257 mm
Pages : 240
Prix : 29.90 €
Pour Estelle Touzet, sommelière, Claire Vocanson, cuisinière et Eugénie Rambaud, auteure et éditrice, le vin est une fête. Cet ouvrage, né de leur rencontre, vous invite à explorer de nouveaux territoires gourmands où le mets s'accorde au vin, la tradition à la créativité, l'humour à l'amitié.

Au fil de 30 appellations représentatives de toutes les régions de France et de quelques surprises, Estelle Touzet met son expertise au service de votre plaisir et s'invite dans votre cuisine pour vous proposer des accords qui bousculent les idées reçues. Revisitez l'histoire de France par les vins ; initiez-vous à leurs parfums, saveurs, textures, avant de vous laisser surprendre par la recette qui saura en sublimer les arômes.

Découvrez grâce à ce livre plus de 120 recettes inédites qui sauront donner la réplique à votre bouteille.

Actualités

Le week-end du 5 décembre, YAK, Pascal Bonafoux et Estelle Touzet seront présents au Salon du livre de Boulogne Billancourt pour dédicacer leurs livres.

Voici le planning : 

- Samedi 5 décembre dès 14h - YAK pour le livre ELYX, #ambassadeurdusourire

- Dimanche 6 décembre dès 14h - Pascal Bonafoux pour le livre 100 tableaux qui racontent Paris

- Dimanche 6 décembre dès 14h - Estelle Touzet, Claire Vocanson et Eugénie Rambaud pour le livre Une sommelière dans votre cuisine

Estelle Touzet, l'auteur du livre Une Sommelière dans votre cuisine sera l'invitée d'Elise Lucet dans les 5 dernières minutes du journal de 13h de France 2 le vendredi 4 septembre.

Elle fera aussi l'une des ouvertures sous forme d'interview du spécial Vin publié par le Journal du Dimanche le week-end du 5 septembre.

Dans Une Sommelière dans votre cuisine, Estelle Touzet, meilleur chef sommelier 2012, vous fait découvrir les parfaits accords Mets & Vins grâce à ses recettes de cuisine intelligentes et faciles.