Guide de la Scandinavie à Paris

Katia Barillot et Axel Gylden

En cuisine ! By Chef Simon

Bertrand Simon

Une Sommelière dans votre cuisine

Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud

Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

Tartes

Frédéric Anton/ Christelle Brua

L'accord parfait

Collection : Hors collection
Parution : 29 Août 2012
EAN : 9782812306709
Nuart : 3488822
Format : 195x250 mm
Pages : 176
Prix : 25.00 €
Dans ce livre consacré à l’accord parfait des mets et des vins, Philippe Bourguignon, l’un des grands sommeliers de France, livre ses secrets et bouscule les idées reçues en matière de combinaison traditionnelle entre les différents plats et les vins. Il propose pour chaque vin les associations les plus intéressantes, analyse les bouquets et les arômes, conseille des plats et révèle des recettes idéales et inédites conçues par quelques-uns des plus grands chefs. En fin d’ouvrage, un index des vins permet de retrouver l’une des 250 appellations citées et un index des mets aide à choisir le meilleur vin d’accompagnement.

Actualités

Choisir un vin en harmonie avec un menu n'est déjà pas chose aisée, mais apprendre à déguster ce vin est encore une autre histoire ! Deux sommeliers de renom vous proposent leurs conseils en cette période de rentrée au Chêne.

Philippe Faure-Brac, qui fêtait hier le 20ème anniversaire de son titre de Meilleur Sommelier du Monde, vous accompagne en 50 leçons de dégustation à la découverte des arômes du vin. La méthode de ce spécialiste comprend divers niveaux de difficultés dans ces leçons faciles à organiser chez soi, entre amis, pour apprendre ensemble !