Guide de la Scandinavie à Paris

Katia Barillot et Axel Gylden

En cuisine ! By Chef Simon

Bertrand Simon

Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

Une Sommelière dans votre cuisine

Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud

Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

Le Petit Livre de la France gourmande

Collection : Le petit livre de
Parution : 27 Mars 2013
EAN : 9782812307461
Nuart : 3236270
Format : 100x150 mm
Pages : 176
Prix : 14.95 €
Le premier cassoulet est-il réellement originaire de Castelnaudary? Les carottes Vichy ont-elles été inventées dans cette ville d’Auvergne ? Quelle est la vraie composition du calisson d’Aix ? Quand le cake est-il devenu à la mode en France ? Qui a consigné le premier la recette du bœuf mode ? Comment le baba au rhum a-t-il emprunté son nom au personnage d’Ali Baba ? A-t-on toujours glissé une fève dans la galette des rois ?… Ce délicieux album de poche illustré raconte à travers une centaine d’exemples l’histoire des petits plats et des desserts qui ont fait la réputation de la gastronomie française.