Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

Claire Heitzler pâtissière

Carole-Anne Boisseau

En cuisine ! By Chef Simon

Bertrand Simon

Tartes

Frédéric Anton/ Christelle Brua

Guide de la Scandinavie à Paris

Katia Barillot et Axel Gylden

Sola

Collection : Hors collection
Parution : 12 Novembre 2015
EAN : 9782812313189
Nuart : 1252933
Format : 253x296 mm
Pages : 288
Prix : 49.90 €
« Une cuisine d’auteur ? Peut-être… Mais le plus important, c’est la saison. » En japonais, Sola signifie « ciel ».   Et c’est aujourd’hui un restaurant du 5e arrondissement de Paris. Hiroki Yoshitake est un jeune chef japonais fidèle à ses racines. Parti faire le tour du monde, il a finalement choisi de se fixer à Paris, capitale de la gastronomie. Après un passage dans les meilleures cuisines : Ze Kitchen Galerie, Magnolias, L’Astrance, il ouvre Sola en 2010 et y décroche sa première étoile. Détonnant avec l’aspect Vieux Paris du lieu, la cuisine d’Hiroki Yoshitake est aérienne, d’une légèreté onirique. Réinventée chaque jour, au fil des produits de saison, elle est le fruit d’une harmonie parfaite entre art culinaire japonais et grande cuisine française.