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Vins et gastronomie

Date de l'événement :

03 Février 2012 - 06 Février 2012

Alors que démarre au Parc Floral de Paris le salon Mer, Vigne et Gastronomie, découvrez quelques ouvrages sur le vin et comment le marier à la cuisine ...

Le salon Mer et Vigne et Gastronomie a été créé par un bordelais passionné par le vin et la gastronomie française, Eric Chollat-Namy.

Plusieurs salons sont organisés en France sur ce thème, dont le prochain est à Paris au Parc Floral du 3 au 6 février 2012 dont les exposants sont des producteurs de vins, de poissons, de fromages, de charcuteries, de pâtisseries, etc., issus des 4 coins de la France.

De quoi aiguiser ses papilles !

 

Plusieurs ouvrages des éditions du Chêne vous proposent de découvrir la richesse de nos vins et de notre gastronomie :

Saveurs complices est un ouvrage de Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et restaurateur, qui, à partir de classiques de la cuisine française, décline, en soixante-six duos, les alliances complices entre un mets et un vin.
 

Restons dans la découverte des vins avec Comment faire sa cave, toujours de Philippe Faure-Brac, un ouvrage didactique pour apprendre à se constituer une cave équilibrée, diversifiée (vins rouges, blancs et rosés) venant de différentes régions de France ou du monde.
 

 

Une fois cette cave constituée vous aurez besoin de Mon livre de cave, pour référencer vos vins, noter vos commentaires et apprendre pleins de trucs et astuces pour devenir un amateur éclairé...