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Méert
AU CROCODILE, PHILIPPE BOHRER
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Gourmandises du Nord

Date de l'événement :

30 Octobre 2012

Sucré ou salé, rassurez-vous il y en aura pour tous les goûts ! Les traditions culinaires françaises sont d'une richesse incomparable et c'est en Alsace et dans le Nord pas de Calais que nous voyagerons aujourd'hui.

La maison Méert est implantée à Lille depuis le 18è siècle et sa renommée s'est bâtie autour d'une production encore très prisée aujourd’hui : la gaufre fourrée au sucre et à la vanille de Madagascar !

Le coffret qui sort ce mois ci est composé de deux livres, l'un retraçant la fabuleuse histoire de cette maison gourmande qui siège à Lille depuis 1761. Le second opus vous dévoile une soixante de recettes de cette légendaire enseigne. Un très beau coffret !

Au 10 rue de l'Outre à Strasbourg vous trouverez une autre excellente adresse de gourmet, Le restaurant Au Crocodile. Une maison historique qui connaît une nouveau souffle avec l'arrivée du chef Philippe Bohrer.

Produits du terroir et cuisine locale sont ici déclinés avec une finesse et une créativité rares ! Bohrer a fait ses classes chez de grands noms de la cuisine, Paul Bocuse, Bernard Loiseau, Pierre Gaertner. Il a exploré les infinies possibilités de la cuisine française et offre Au Crocodile le meilleur de son art. À ne manquer sous aucun prétexte !